EN|RU|UK
 Политика Украины
  479  8

 "Полевые командиры Майдана" призвали политиков как можно скорее сформировать демократическую коалицию

Кандидаты в депутаты Верховной Рады от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Луценко и Тарас Стецькив и от блока Юлии Тимошенко - Николай Томенко и Владимир Филенко призывают политиков как можно скорее сформировать коалицию НУНС и БЮТ.

Об этом они сообщили журналистам.

Кандидаты в депутаты Рады напомнили, что в ноябре 2004 года они были «полевыми командирами Майдана».

В день третьей годовщины «оранжевой революции» они выступили с обращением, названным «Наше кредо», в котором предложили свою позицию по нынешней политической ситуации.

«Нашу позицию определил Майдан. Мы будим делать всё, чтобы политики как можно скорее исполнили волю народа и - нравится им это или нет - сформировали демократическую коалицию для проведения быстрых и эффективных реформ, для реализации европейского выбора Украины», - говорится в заявлении.

«Полевые командиры» считают, что такая коалиция - это именно то, за что украинцы в третий раз проголосовали на выборах.

Они также предостерегают желающих исказить народную волю.

«Тех, кто попробует «подправить» демократический выбор народа, ждет судьба их предшественников. Общество не будет заложником частных интересов отдельных, даже очень влиятельных, лиц», - говорится в заявлении.

По мнению «полевых командиров», попытки искусственным путем объединить полярные политические силы, прикрываясь лозунгами национального единства, - не что иное, как сговор парламентских политических элит против собственного народа.

«Цель этого сговора - продолжение бесконтрольного и безнаказанного перераспределения национального богатства между собой», - говорится в заявлении.

Источник: УП
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх