EN|RU|UK
 Политика Украины
  35203  0

 Высший админсуд Украины установил, что Госагентства Каськива не существует

Высший административный суд Украины установил, что Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами еще не работает, а, следовательно, и не существует.

Об этом речь идет в постановлении ВАСУ, которым располагает «Главком».

Судьи Высшего админсуда Швед, Зайцев, Алексеенко, Рецебуринский, Черпак «установили», что доказательств работы Каськива в Госагентстве нет, а потому в удовлетворении представления главы Верховной Рады Владимира Литвина по досрочному прекращению полномочий народного депутата Владислава Каськива они отказали.

В частности, служители Фемиды считают, что упраздненные Президентом Государственное агентство по управлению национальными проектами и Государственное агентство по инвестициям и развитию еще работают. А потому созданному на их базе агентству Каськива вообще нечего делать.

Читайте на Цензор.НЕТ: Каськив уверяет, что работает у Януковича бесплатно

«Колегія суддів прийшла висновку, що відповідач не приступив до виконання функціональних обов’язків Голови Державного агентства з інвестицій та управління національними проектами України, не може вважатись таким, що перебуває на державній службі, оскільки зазначене агентство не функціонує, а реорганізація попередніх державних агентств не закінчена і вони продовжують працювати, Положення про новостворене Державного агентства з інвестицій та управління національними проектами України в установленому чинним законодавством порядку не затверджене, відсутній штат працівників, які б обіймали посади в зазначеному Держагентстві, ніхто не отримує заробітну плату за рахунок державних коштів, в тому числі відповідач, тобто відповідач не перебуває на державній посаді через її відсутність», - говорится в решении суда.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович назначил депутата-нунсовца Владислава Каськива на должность главы Госагентства по инвестициям и национальным проектам еще 23 декабря 2010 года. В бюджете 2010 года Каськиву для развития выделили 25 миллионов гривен, а 2011-го – уже миллиард.

Подробнее об «особом» положении Владислава Каськива, а также ознакомиться с полным текстом решения Высшего административного суда Украины можно здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n165925
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRXBNVVd0T1EyZ3dTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх