EN|RU|UK
 Политика Украины
  244  0
Материалы по теме:

 Рыбакам, которых избил "регионал", предлагали отказаться от своих показаний

Зять главы Заставнинской райгосадминистрации Михаила Бойчука Руслан Григорьевич предлагал избитым рыбакам отказаться от своих показаний.

Об этом рассказал газете "Коммерсант-Украина" один из пострадавших рыбаков Иван Абрамович.

По его словам, зять Бойчука приходил к ним в больницу в ночь с понедельника на вторник.

"Он предлагал пообщаться и наладить сотрудничество. Но от своих показаний мы не отказались", - сказал потерпевший.

Четырех жителей города Заставна Черновицкой области – Ивана Бабия, Василия Слободяна, Николая Михайлюка и Ивана Абрамовича – избили 16 апреля поздно вечером на пруду во время рыбалки.

Прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело в отношении главы Заставнинской райгосадминистрации Михаила Бойчука, его брата Василия, зятя и двух охранников частных прудов. По информации прокуратуры, Бойчук, его брат, зять и двое охранников избили рыбаков за то, что они без разрешения ловили рыбу.

По словам пострадавшего Абрамовича, нападение было неожиданным: "Мы ловили рыбу, а они просто подъехали на двух "Нивах" и, не задавая вопросов, стали нас избивать. Два часа били кулаками, дубинками и бейсбольными битами. Состояние у нас тяжелое, у меня выбиты зубы. Есть не могу, только курю и пью воду".

Первый заместитель руководителя Черновицкой областной организации партии "Батькивщина" Василий Мельник сообщил, что у рыбаков "выбиты зубы, сломаны ребра, есть множественные гематомы и черепно-мозговые травмы; двое из них госпитализированы в областную больницу, двое находятся дома".

Сам Бойчук на время проведения расследования сложил с себя полномочия главы райгосадминистрации: "Об этой ситуации я узнал в понедельник и сразу же написал заявление, потому что из меня сделали какого-то Рембо", - заявил он.

"Всем известно, что я инвалид, и уже 14 лет у меня нет правой ноги. Так что я физически не мог сделать того, в чем меня обвиняют. Я в субботу ночью находился дома, что могут подтвердить мои родные", - заверил Бойчук.

Однако глава Черновицкой ОГА Михаил Папиев уже направил президенту представление об увольнении Бойчука. В пресс-службе ОГА объяснили, что губернатор принял такое решение "в связи с несоблюдением господином Бойчуком прав и свобод граждан на территории своего района, что вызвало негативный общественный резонанс".

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJjMmxFVVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1URkpvZEVOM01GbFZka3g1T0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1T1VOblprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhOMFIwY3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх