EN|RU|UK
  365  7

 Украина до сих пор не может добиться от России, что перевозили затонувшие корабли

От российской стороны не поступил ответ на ноты МИД Украины о количественных и качественных характеристиках грузов, находящихся на затопленных судах Российской Федерации в Керченском проливе и полные реквизиты об их судовладельцах, наличии на них горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает Минприроды со ссылкой на оперативные данным по состоянию на 12:00 по киевскому времени 21 ноября с.г. Это, заявляет ведомство, сдерживает проведение расчета причиненного вреда окружающей природной среде Украины.

Кроме того, по сообщению пресс-службы министерства, сегодня руководитель территориального органа Росприроднадзора Краснодарского края (Российская Федерация) в телефонном разговоре проинформировал о том, что на протяжении дня запланировано водолазное обследование судна "Вольногорск" и носовой части танкера "Волгонефть-139".

Кроме того, сообщается, что во время проведения работниками Инспекции мониторинга побережья Керченского пролива от мыса Такиль (на юге Керченского пролива) к мысу Казантип (Азовское море) вокруг Керченского полуострова установлено загрязнение нефтепродуктами, в смеси с водорослями, прибрежной защитной полосы Керченского пролива в районе перемычки озера Тобичикского, длиной 470 м и шириной от 1до 3 м, составлены соответствующие акты, отобраны пробы.

Мониторинг морской акватории прилегающей к месту аварии судов "Хаджи Измаил" в г. Севастополь (бухта Казачья) та "Вера Волошина" (Судакска бухта) по состоянию на 12:00 по киевскому времени загрязнений водной поверхности не зафиксировано.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх