EN|RU|UK
 Политика Украины
  392  1

 Азаров убедился, что в Раде работать непросто и предложил зацикленным БЮТовцам ставить "крестики"

Партия регионов не намерена блокировать работу Верховной Рады. Об этом заявил представитель партии, вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров

"Премьер сегодня высказался за присутствие ответственного правительства и ответственного большинства в Верховной Раде. Ничего мы не собираемся блокировать", – заявил он.

"Если есть большинство, значит, сначала нужно избрать председателя Верховной Рады и проголосовать за кандидатуру премьер-министра. Именно парламент должен утвердить всех членов Кабинета министров. Ситуация непростая. Давайте не будем заниматься гаданием", – предложил Азаров.

По его словам, в ходе заседания подготовительной группы по организации первой сессии Верховной Рады VI созыва 20 ноября, он убедился, что значение имеет каждая деталь, даже "такой чисто процедурный формальный вопрос, как, например, форма заявления народного депутата о вхождении его во фракцию и правительство".

Азаров сообщил, что в этой связи "было предложено, чтобы фиксирование вхождения народного депутата в Верховную Раду и фракцию было написано на типографском бланке, в который народный депутат собственной рукой должен был бы внести свои фамилию, имя, отчество, фракцию и поставить подпись". По мнению министра финансов, "это абсолютно нормально". "Так вы представляете, представители БЮТ Турчинов, Винский и другие подняли такой шум, что это ущемление прав народного депутата. Я говорю, в чем? А вот вы заставляете нас писать на бланке, заставляете вообще своей рукой писать, вот достаточно только подписи. Так, может, перейдем на крестики? Вот крестик поставил и народный депутат. Час дебатировали, причем на повышенных тонах. Причем с таким выражением, что вопрос жизни и смерти для них. И это, в какой форме будет образец заявления народных депутатов о вхождении во фракцию. В конце концов, мы уже посчитали, что дальше уже просто неприлично. Мол, вот хотите на клочке бумаги, на промокашке, значит, пишите на промокашке, если сами себя не уважаете, крестик хотите ставить, так ставьте крестик", – рассказал Азаров.

"Я просто обратил ваше внимание, что, оказывается, не все так просто", – подчеркнул он, добавив, что, "если мы на таких вещах зацикливаемся, то как же быть с действительно принципиальными вещами – программной деятельностью, законами принципиальными, с составом Кабинета министров?"

"Поэтому я предвижу очень непростое будущее у нашей Верховной Рады. Такое у меня, к сожалению, возникло ощущение после вчерашнего тягостного заседания подготовительной группы. Когда очень быстро проходили вопросы, связанные с комитетами в Верховной Раде. Просто так – я зачитывал и принимались без обсуждения. 5 минут, я доложил – весь вопрос исчерпан. А дошли до формы заявления и как затормозились, что я посмотрел на часы и ушел… Другие же дела есть, не только заявление обсуждать", – заключил Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх