EN|RU|UK
 Политика Украины
  666  10

 У Томенко пессимистические прогнозы: 23-го не будет ни коалиции, ни спикера. За Плюща БЮТ не проголосует.

У Томенко пессимистические прогнозы: 23-го не будет ни коалиции, ни спикера. За Плюща БЮТ не проголосует.

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует, что в Верховной Раде 23 ноября не будет создана коалиции БЮТ с блоком «Наша Украина - Народная Самооборона».

Об этом он сказал в интервью BBC.

«Думаю, что 23 ноября, когда откроется Верховная Рада, коалиция не будет создана и не будет голосования за кандидатуру главы парламента», – считает Томенко.

По его мнению, в пятницу депутаты только принесут присягу.

«Но хотя бы в следующий вторник, 27 ноября, мы должны знать, есть коалиция или нет коалиции», – сказал он.

По словам Томенко, существует сценарий, по которому будет избран ситуативный спикер парламента, а с созданием коалиции не будут спешить – в таком развитии событий заинтересован лидер Народной партии Владимир Литвин, Партия регионов, Коммунистическая партия и часть людей в окружении Президента.

«Часть людей в окружении Президента, которые работают в Секретариате, которые вернули себе статус влиятельного института власти – этот игрок... наиболее опасный аргумент для Президента не спешить создавать коалицию», – говорит Томенко.

При этом он заявляет о своей неготовности голосовать за ситуативного главу парламента от НУНС в условиях, когда не будет создана коалиция.

«Вначале должна быть коалиция, а все остальное – потом», – считает он.

Также Томенко считает невозможным голосовать за кандидатуру Ивана Плюща на пост спикера, поскольку он выступает за коалицию с Партией регионов.

«Как можно голосовать, например, за Ивана Плюща как за главу Рады, если он предлагает коалицию с Партией регионов? Таким образом, это будет значить, что я голосую за Плюща как за главу парламента и за (Виктора) Януковича – как за премьер-министра?», – недоумевает он.
Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх