EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  993  16

 Ефремов: денонсируем "Харьковский пакт" - подорожает газ

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что в случае денонсации Украиной харьковских соглашений повысится цена на российский газ

Прошлогодними харьковскими соглашениями продлен срок пребывания Черноморского флота России на украинской территории. Флот вправе оставаться до 2042 года. Взамен соглашение предусматривает, что в случае стоимости российского газа 333 доллара и выше за тысячу кубометров предусмотрена скидка в размере 100 долларов, при цене ниже 333 долларов за 1 тысячу кубометров скидка составляет 30% цены. Оппозиция предлагает денонсировать это соглашение.

«Мы можем сделать все, что угодно, но при этом должны понимать последствия, которые за этим будут. Если мы ликвидируем это соглашение, значит, цена газа у нас сразу вырастет на 100 долларов», - отметил Ефремов выступая на заседании согласительного совета парламента.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ требует расследовать и отменить "Харьковские соглашения" с Россией

Как сообщают Українські новини, Ефремов обратился к оппозиции с просьбой думать об интересах украинцев перед тем, как вносить предложения по денонсации этого соглашения.

В первом квартале цена импортного газа для Украины составляла 263,9 доллара за 1 тыс. куб. м. Во втором квартале, по прогнозам, цена поднимется до 293 долларов, в третьем – до 313, в четвертом – до 347.

Источник: https://censor.net.ua/n165593
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх