EN|RU|UK
  310  1
Все про:виза (1048)

 Яценюк рассказал, как и почем украинцы смогут съездить в Польшу

Украина завершила переговоры с Польшей о визовом режиме для своих граждан.

Об этом сообщил министр иностранных дел Арсений Яценюк.

"То, что Польша входит в Шенгенскую зону, поможет украинцам дать шанс получить визы не только в Польшу, а и во все остальные страны Шенгенской зоны", - сказал он.

По его словам, в соглашении с польской стороной предусмотрено, что стоимость визы для украинских граждан уменьшится с 65-70 евро до 35 евро за визу.

Также предусмотрен ряд категорий граждан, которые будут получать визу бесплатно, в частности это касается пенсионеров, студентов и школьников, журналистов, водителей автотранспорта, и т.п..

Также достигнута договоренность о введении срока выдачи виз до 10 дней.

Он также добавил, что ускорен процесс выдачи виз, который теперь может длиться до трех дней.

Яценюк сообщил, что введены пятилетние многоразовые визы для предпринимателей, чего по его словам, нет в российско-польском соглашении.

Также вводятся однолетние многоразовые визы для таких категорий граждан, как деятели науки, культуры, спортсмены, журналисты и т.п..

Кроме того появилась возможность апелляционного обжалования в случае невыдачи визы, а также унификация всех процедур запроса и выдачи документов.

"Ведь для нас очень важно, чтобы по всем посольствам был одинаковый запрос на документы, которые подаются украинцами", - добавил он.

Также Яценюк сообщил, что достигнута договоренность об общем таможенном контроле на одном из железнодорожных переходов между Украиной и Польшей.

"И таким образом фактически втрое сократили пребывание украинцев под таможенным контролем", - добавил он.


VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх