EN|RU|UK
 Политика Украины
  269  4

 ПР: Бюджетный федерализм будет в действии

Партия регионов выступает за бюджетный федерализм.

Об этом заявил первый замглавы Партии регионов, депутат Владимир Рыбак в Ивано-Франковске, передает УНИАН.

По его словам, и президент Виктор Янукович, и Партия регионов считают, что "финансы должны быть там, где есть проблемы".

"Нас слово федерализм чего пугает - я не знаю, кого... Но бюджетный федерализм будет в действии. Финансы должны быть в регионах, а государство будет оставлять себе финансы только для функций. Эти финансы будут направляться в регионы", - сказал политик.

В связи с этим, он выразил убеждение, что в государстве должна быть проведена "бюджетная федерализация", назвав такую ​​позицию "особенностью партии".

По его мнению, решать социальные вопросы на местах должны именно местные власти, а Верховная Рада - заниматься политикой.

Рыбак также напомнил, что Украина - унитарное государство, а в "унитарном государстве финансовая система должна быть децентрализована".

Он вспомнил, как 10 лет работал в должности городского главы, и как ему приходилось ездить в Киев, "чтобы копейку решить".

"Я не хочу больше этого. Я хочу, чтобы финансы были в органах местного самоуправления, чтобы никто ни у кого не просил, а государство должно это обеспечить", - заявил Рыбак.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх