EN|RU|UK
 Политика Украины
  651  3

 Протокол о намерениях создать «широкую» коалицию – «утка» БЮТ?

БЮТ разворачивает информационную кампанию, направленную против главы секретариата президента Виктора Балоги и Партии регионов.

Об этом сообщают «Экономические известия». Источники издания в БЮТ утверждают, что протокол о намерениях создать коалицию НУНС и ПР (подписан господином Балогой и Борисом Колесниковым), появившийся накануне в интернете, – один из элементов этой кампании. Цель кампании – ускорить создание коалиции БЮТ и НУНС. С другой стороны, в случае ухода НУНС в коалицию с ПР, Юлия Тимошенко получает фору в президентской гонке – как главный оппозиционер. Единственный вариант, который не выгоден госпоже Тимошенко, – отсутствие любой коалиции. Одновременно падают шансы лидера НСНУ Вячеслава Кириленко стать спикером Рады.

В то же время, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Константин Бондаренко убежден, что появление протокола выгодно тем, кто хочет сорвать договоренности между БЮТ и НУНС. «Этот документ и протокол о заседании штаба БЮТ (документ ранее был опубликован в интернете и гласил, что в случае создания широкой коалиции блок намерен инициировать досрочные президентские выборы, – ред.) делал один и тот же человек. Кстати, оба документа сделаны крайне непрофессионально», – заявил господин Бондаренко.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2toUmNuUkRhUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх