EN|RU|UK
 Политика Украины
  630  2
Все про:спикер (574)

 Омельченко: фракция НУ-НС развалится, если Плющ станет спикером

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная cамооборона Александр Омельченко (избранный по квоте группы Народная Самооборона) прогнозирует развал блока в случае избрания секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Ивана Плюща председателем парламента.

"Если такие полномочия могут быть предоставлены Ивану Степановичу Плющу Виктором Андреевичем Ющенко, то тогда коалицию можно создать в стенах парламента при поддержке регионалов за счет развала НУ-НС. Развалится фракция НУ-НС, президентская фракция", - сказал Омельченко вчера в эфире 5 канала.

Он считает, что основное решение по кандидатуре на должность председателя Рады все же примет Президент. "Я думаю, что последнее слово будет до пятницы (23 ноября) за Президентом, потому что монолитно НУ-НС объединиться вокруг Ивана Степановича Плюща не сможет", - считает представитель блока.

По его мнению, человек, занимавший когда-то должность спикера, не должен претендовать на нее снова (Плющ уже дважды был председателем Рады). "Нужно, чтобы те, кто уже был председателем Верховной Рады, выдвигали своих друзей, коллег, а не себя", - считает он.

Омельченко также выразил уверенность, что оптимальной была бы коалиция из блоков Юлии Тимошенко, НУ-НС и Блока Литвина, к которой бы присоединились депутаты из фракции Партии Регионов и Коммунистической партии.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх