EN|RU|UK
 Политика Украины
  295  1
Все про:КПУ (2607)

 Коммунисты считают, что из-за очевидного конфликта между БЮТ и НУ-НС провалится создание коалиции 23 ноября

Внеочередные парламентские выборы, которые были навязаны обществу президентом Ющенко и, так называемой, "оппозицией", в конечном итоге не решили проблему политического кризиса в стране, и сегодня она усугубилась.

Об этом в эфире радио “Эра” заявил первый секретарь Донецкого областного комитета Коммунистической партии Украины Николай Кравченко, сообщает прессс-служба КПУ.

По его мнению, то, что сегодня происходит в Украине, является закономерным итогом политической разбалансированности, существующей в стране. “Ведь в стране, которая переживает политические потрясения, не может быть не затронута экономическая сфера. И до тех пор, пока мы не решим политический конфликт, будет страдать отечественная экономика, Украину будут преследовать неудачи и катастрофы”, - подчеркнул Кравченко.

Он также выразил убеждение, что 23 ноября, в день открытия первой сессии парламента VI созыва, не будет создана "оранжевая" коалиция.

"Сегодня можно сделать два уже бесспорных заключения. Во-первых, Ющенко провалил избирательную кампанию, потому что его политическая сила, во главе которой он шел на выборы, не набрала того количества голосов, которое планировалось. А, во-вторых, сегодня стоит проблема создания коалиции. Нет у “оранжевых” сейчас 226 голосов, хотя никто не мешает им формировать парламентское большинство. И 23 ноября, я уверен, состоится только открытие сессии. Ни о каком создании коалиции там речи не будет идти, поскольку конфликт между БЮТ и НУ-НС уже очевиден даже для абсолютно несведущего в политике человека”, - заключил Кравченко.


VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх