EN|RU|UK
 Происшествия
  432  2
Все про:шахта (748)

 На девяти шахтах Украины запретили ведение горных работ

На девяти шахтах в Донецкой и Луганской областях запрещено ведение горных работ в связи со взрывом на шахте имени Засядько в Донецке, который, по последним данным Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, унес жизни 89 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора Украины.

"В Донецкой области из 15 угледобывающих предприятий, на которых осуществляется особый государственный надзор, остановлено восемь шахт, в Луганской из шести шахт остановлена одна", - говорится в сообщении.

Как отметил председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак, среди основных нарушений, которые стали причиной запрета ведения работ на этих шахтах, - превышение допустимых объемов содержания пыли и газа, нарушения в сфере противопожарной защиты, эксплуатации электрооборудования и ленточных конвейеров.

Наиболее опасными являются нарушения эксплуатации вентиляционных сооружений и технологического процесса борьбы с местными накоплениями метана, заявил Сторчак.

Также приостановлены работы в 25 очистительных и 30 подготовительных забоях. К административной ответственности привлечены 49 лиц, в том числе четыре первых руководителя.

Сумма штрафов составила около четырех тысяч гривен (около 800 долларов). Потери добычи угля из-за остановок достигают 16 тысяч тонн, сообщает пресс-служба.


Источник: https://censor.net.ua/n16518
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх