EN|RU|UK
 Экономика
  447  1
Все про:ИСД (30)

 Польша разрешила Таруте купить Гданьскую судоверфь

Комитет по охране конкуренции и прав потребителей Польши разрешил дочерней компании корпорации ИСД - ISD Polska - сконцентрировать более 80% акций судостроительного завода Stocznia Gdanska (Гданьск, Польша).

Приобретение акций дополнительной эмиссии судоверфи корпорацией ИСД не приведет к созданию доминируещего положения компании на рынке и, таким образом, не ограничит конкуренции.

"Получение ИСД контроля над Гданьской судоверфью не приведет к ограничению конкуренции", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, ИСД в октябре заявил о намерении сконцентрировать 86% польского судостроительного завода Stocznia Gdansk до 2008.

Корпорация купила 13% акций Гданьской судоверфи у Stocznia Gdynia, увеличив таким образом свою долю в компании до 18%. ISD Polska также получила эсклюзивные права на выкуп акций дополнительной эмиссии судоверфи на сумму около 160 млн доллларов.

В сентябре 2005 года ИСД купила в Польше металургический завод Huta Czestochowa, специализируещейся на производстве крупнолистовой стали, которая используется при производстве судов.

Ранее Польское антимонопольное ведомство дало зеленый свет поглощению Гданьской судоверфи Индустриальным союзом Донбасса.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии и другие активы.

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании Азовинтэкс (Мариуполь) и Визави (Донецк), 0,02% принадлежит компании Оникс-Дон (Донецк).

Азовинтэкс контролирует Сергей Тарута, Визави - Виталий Гайдук.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMWt3UzBoUmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх