EN|RU|UK
  486  1
Все про:проезд (223)

 Автоперевозчики договорились со столичной властью: проезд в маршрутках подорожает на 50%

С 1 декабря стоимость проезда в маршрутных такси Киева повысится максимум наполовину при сохранении рентабельности на уровне 5-7%, уверяют автоперевозчики и уже расклеивают в маршрутках объявления о подорожании.

К тому же некоторые договоренности автоперевозчиков со столичной властью у них уже есть - вчера была создана рабочая группа, которая рассмотрит экономическую обоснованность изменения тарифов.

Автоперевозчики уверены, что удорожание проезда нисколько не повлияет на снижение активности пассажиров. "Если человеку надо ехать тремя видами транспорта, он заплатит дороже в одной маршрутке, чтобы сэкономить время и быстрее добраться до конечной точки", - сказал представитель Профсоюза работников транспорта Киевской области Александр Майборода.

Напомним, что 15 ноября 40 киевских пассажирских автоперевозчиков обратились с письмом к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой повысить цены на проезд в столичных маршрутках. Владельцы пригородных маршрутных такси также намерены последовать примеру столичных коллег.

"Причина повышения тарифов - прежде всего, в подорожании горючего и дизельного топлива. Раньше оно стоило 1,5 грн. или 2 грн., сейчас - около 5 грн. за литр, а это 50% стоимости расходной части за перевозки. Отсюда расходные материалы, шины, аккумуляторы, запасные части плюс рост заработной платы", - прокомментировал газете "Сейчас" руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП) Виталий Рева. И прежде чем разрешить повышение тарифов, рабочая группа сделает расчет по каждому региону и каждому маршруту в Киеве, а цену, как и раньше, будут рассчитывать от протяженности маршрута.

Перевозчики должны заключить договор с Киевской администрацией на выполнение соответствующих работ. "В договоре будет определена рекомендованная цена, и если она перевозчика не устраивает или же он работает себе в убыток, то это значит, что он должен либо поменять подвижной состав, либо добиться повышения цены. В противном случае перевозчик вынужден будет прекратить заниматься таким видом деятельности", - резюмировал г-н Рева.

После Львова и Харькова, где проезд в маршрутках уже подорожал, пришел черед и столичных автоперевозчиков "подтянуть" тарифы на их транспорт. Пассажиров, оценивших удобство маршрутов, повышение тарифов на 50% особо не расстроит. В крайнем случае, часть из них пересядут на троллейбусы и трамваи.

Тогда как перевозчикам предстоит выбор: либо принять рекомендуемые КГГА тарифы, либо уйти с рынка автоперевозчиков.


Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх