EN|RU|UK
 Политика Украины
  830  23

 Жвания: "Я думал Иуда один повесился, а затем мы поняли, что есть Мороз. Теперь мы увидим, сколько их еще есть в стране"

Народный депутат от блока “Наша Украина – Народная самооборона” Давид Жвания считает неправильным изменять в данное время кандидатуру от блока на должность председателя Верховной Рады VI созыва.

Об этом Д.Жвания сказал в комментарии УНИАН.

По его словам, на выборы НУ-НС шел с лозунгом, что в случае победы “Наша Украина – Народная самооборона” выдвинет на должность спикера парламента именно кандидатуру председателя политсовета блока Вячеслава Кириленко. «Сейчас нужно менять человека, и это просто неправильно», - отметил Жвания.

По его словам, если выдвигается другая кандидатура, то в этом процессе должна «быть какая-то определенная логика». «Если будет найдена эта логика и нам предложена, то мы будем решать этот вопрос в блоке», - добавил Жвания.

Жвания утвердительно ответил на вопрос, не является ли нынешняя ситуация с выдвижением кандидатуры на должность спикера подобной той, что была в парламенте предыдущего созыва, когда в последний момент кандидатура Юрия Еханурова на должность главы ВР была заменена кандидатурой Петра Порошенко, и в результате коалиция не была создана. «Я думал, что Иуда один повесился, а затем мы поняли, что есть еще Мороз, а теперь мы еще увидим, сколько их еще есть в стране», - заметил Жвания.

В то же время он считает, что выдвижение другой кандидатуры на должность главы ВР не помешает созданию коалиции демократических сил.

Отвечая на вопрос, какова на сегодня вероятность создания такой коалиции, Жвания ответил: «99%. Поскольку не хватает подписей только трех людей, которые имеют свое видение».

Он, в частности, вспомнил о народном депутате от НУ-НС Игоре Криле и отметил, что этот политик должен публично и аргументировано выразить свою позицию относительно отказа подписать соглашение о демократической коалиции.

Источник: https://censor.net.ua/n16495
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх