EN|RU|UK
 Политика Украины
  412  7

 Выдвижение Плюща на спикера не логично, т.к. он даже не подписал соглашение - Турчинов

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает нелогичным возможное выдвижение кандидатуры Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя информацию о том, что Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи 22 ноября может предложить блоку «Наша Украина – Народная самооборона» выдвинуть на должность председателя ВР кандидатуру И.Плюща.

По словам А.Турчинова, «нелогично, наверное, выдвигать человека, который не подписал еще соглашение о создании коалиции». Он отметил, что от коалиции может быть выдвинут «тот человек, который входит в состав коалиции».

В то же время представитель БЮТ отметил, что в случае, если официально НУ-НС предложит кандидатуру И.Плюща, то после обсуждения на собрании коалиции ”это предложение, думаю, будет поддержано».

А.Турчинов добавил, что ни в Конституции Украины, ни в регламенте ВР нет позиции, что какую-то кандидатуру вносит Президент. По его словам, кандидатура должна быть согласована новосозданной коалицией, и в зависимости от того, какую кандидатуру «внесут наши коллеги из НУ-НС, мы будем поддерживать такую кандидатуру».

По словам А.Турчинова, пока еще есть кандидатура Вячеслава Кириленко, и если позиция изменится, тогда будет принято соответствующее решение.

Он добавил: «Мы привыкли выполнять свои обязанности, есть подписанное соглашение, в соглашении эта квота не президентская, это квота именно блока НУ-НС».

А.Турчинов не исключил, что «от «Регионов» будут выдвижения подобного рода».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNDVRemN3V1RkU2FWTTRkakJaU0ZGMk9VTTBNRXh5VVhSa1IwRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх