EN|RU|UK
 Происшествия
  310  8
Все про:шахта (816)

 Пожар в шахте им.Засядько продолжается. Температура в аварийной лаве - 600 градусов.

Горноспасатели завершили разбор двадцатипятиметрового завала на шахте имени Засядько в Донецке. Двоих шахтеров, которые на момент взрыва должны были работать на месте завала, найти не удалось.

Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев допустил, что эти горняки самостоятельно покинули шахту.

Клюев пояснил, что в настоящее время продолжается пожар на сопряжении тринадцатой восточной лавы и вентиляционного штрека, при этом температура в аварийной лаве достигает 600 градусов. В связи с этим дальнейшие спасательные работы по вентиляционному штреку затруднены.

По словам вице-премьера, на очередном заседании Правительственной комиссии будет принято решение о дальнейших действиях спасателей. "Либо потушим, либо заперемычим. Вся техника есть, все готовы", - отметил Клюев.

Мы пока не знаем, куда еще два человека делись. Может быть, они сами вышли, - предположил Клюев
Вице-премьер уточнил, что "ориентировочно, еще пять человек должны быть в вентиляционном штреке". "Но мы туда добраться не можем, идет пожар", - констатировал Клюев.

Он также сообщил, что горноспасатели завершили разбор двадцатипятиметрового завала. Под ним людей не оказалось. "По расположению, по рабочим местам, мы пока не знаем, куда еще два человека делись. Может быть, они сами вышли. Мы опрашиваем родственников, но не можем выяснить, потому что еще не все опознаны", - заключил Клюев.
Источник: По материалам УНИАН
VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх