EN|RU|UK
 Происшествия
  302  2
Все про:шахта (816)

 Госпромгорнадзор кинулся проверять шахты: на 9 их них приостановили работы

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору приостановил горные работы на 8 шахтах в Донецкой области и 1 шахте в Луганской области.

Об этом сообщили в информационном центре Госпромгорнадзора.

В частности, приостановлены горные работы на шахте им. Мельникова ОАО «Лисичанскуголь», на шахтах им. Калинина и Скочинского ГП «Донецкая угольно-энергетическая компания», на шахте им. Маркса ГП «Орджоникидзеуголь», им. Дзержинского ГП «Дзержинскуголь», им. Кирова ГП «Макеевуголь», «Белозерская» ГП «Добропольеуголь», «Юбилейная» ОАО «Павлоградуголь», а также «Прогресс» ГП «Торезантрацит».

Как отметил председатель Госпромгорнадзора Сергей СТОРЧАК, причинами запрещения проведения работ на этих шахтах стали обнаружение нарушений пылегазового режима, противопожарной защиты, паспортов крепления, эксплуатации электрооборудования и ленточных конвейеров. Наиболее опасными из выявленных нарушений являются нарушения эксплуатации вентиляционных сооружений и технологического процесса борьбы с местными накоплениями метана.

Также приостановлены работы в 25 очистительных и 30 подготовительных забоях. К административной ответственности привлечено 49 лиц, из них - 4 первых руководителя. Сумма штрафов составила около 4 тыс. грн. Потери добычи угля достигают 16 тыс. тонн.

Кроме тех шахт, на которых введен режим особого надзора, усилено внимание к предприятиям угольной отрасли в целом.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх