EN|RU|UK
 Политика Украины
  503  8

 Табачник пытается русифицировать киевские школы, - Григорович

Партия "Наша Украина" требует от Президента немедленно вмешаться в ситуацию с намерениями киевской власти перевести школы на русский язык обучения.

Об этом говорится в депутатском обращении Лилии Григорович.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политсилы, по информации народного депутата, управление образования Дарницкой райгосадминистрации пыталось инициировать вопрос перевода школ района на русский язык обучения.

В частности, 11 апреля 2011 года в срочном порядке по приказу директора школы N267 классные руководители четвертых классов собрали родительское собрание относительно языка обучения детей. От родителей требовали ответить на вопрос, хотят ли они, чтобы у их детей с пятого класса все предметы преподавались на русском языке.

"По информации, которую я получила, по инициативе управления образования дирекциям школ была поставлена задача обеспечить перевод обучения детей на русский язык, но так, якобы инициатива исходит от родителей", - заявила Л.Григорович.

По словам депутата, абсолютное большинство родителей и учителей выступили категорически против подобных инициатив.

"Фактически, власть использует нормы действующего законодательства, которые дают родителям право выбора языка обучения детей, для того, чтобы убедить их отказаться от обучения на государственном языке. Считаю, что такие инициативы могут исходить исключительно от самих родителей детей, а не государственных органов", - отметила Л.Григорович.

"Расцениваю такие действия власти как антигосударственные и незаконные. Инициатором подобных действий управлений образования в столице Украины мог быть только министр образования Украины, известный украинофоб Дмитрий Табачник", - заявила депутат.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5U1p6bEROakJaUkZGelRrTTBNRXd6VVhaMFIwVXdURGRSYzJSRE5EQlpPVGd3V1ZCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZrdlVYUTVSMHd3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх