EN|RU|UK
 Экономика
  289  1
Все про:ВТО (441)

 Кинах рассказал, что протокол с Вьетнамом подписали еще 14 ноября

Украина подписала с Вьетнамом протокол о взаимном доступе на рынок товаров и услуг, необходимый для присоединения Украины ко Всемирной торговой организации.

Как передает УНИАН, об этом заявил сегодня украинским журналистам в Брюсселе министр экономики Украины Анатолий Кинах.

“Подписали 14 ноября”, - добавил он. Кинах заметил, что на сегодня у Украины уже практически нет двусторонних вопросов. “То, что касается двусторонних протоколов, у нас нет практически двусторонних вопросов, включая определенные предложения Гватемалы, которые после анализа также не представляют серьезных проблем для Украины”, - сказал министр.

По его словам, в рамках переговоров о вступлении в ВТО осталось несколько системных вопросов, в частности, относительно политики в области экспортных пошлин, в частности, о выполнении обязательств не повышать пошлины, особенно по таким позициям, как семена подсолнечника и металлолом.

Кроме того, отметил Кинах, остается решить несколько вопросов из сферы урегулирования защиты прав интеллектуальной собственности и вопросы сертификации и стандартизации, которые требуют рассмотрения на экспертном уровне.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMU13UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх