EN|RU|UK
 Политика Украины
  702  8

 Эксперт: «Демкоалиция – это конец Ющенко, а не Тимошенко, Луценко или… Балоги»

«Наша Украина» – это очень рыхлое образование, а БЮТ – боевой отряд с «командиром полка Тимошенко», – отмечает эксперт, говоря об ущербности «оранжевой» коалиции.

«Беда «Нашей Украины» в том, что это очень рыхлое образование. Если БЮТ – это боевой отряд с командиром полка Тимошенко, которую все слушаются, то «Наша Украина» – рыхлое образование, представители которого могут сами по себе вести переговоры, и главное – все хотят быть министрами, – заявил в интервью «Дню» сделал руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – Если они делают демократическую коалицию, то я не завидую их судьбе. Если они не делают такую коалицию, они остаются игроками на политическом поле. Да, это неправильно, но Тимошенко в том лагере сейчас сильнее всех».

«Не думаю, что коалиция этих двух сил будет прочной и действенной. Я не завидую Ющенко, это будет его конец. Это – не конец Тимошенко и не конец Луценко, это конец Виктора Ющенко. Это, кстати, и не конец Балоги, – комментирует возможное создание «оранжевой» коалиции господин Небоженко. – Балога прекрасно понимает, что если завтра «Наша Украина» объединяется с БЮТ, то из «Нашей Украины» в Блок Тимошенко начнут перетекать люди и к марту месяцу трудно будет сказать, сколько людей останется во фракции НУ. Вы помните правительство с премьером Тимошенко? Вы помните, чем это все закончилось? А закончилось все тем, что все представители «Нашей Украины», которые были в ее Кабинете, перешли в БЮТ. Такая же судьба постигнет и эту коалицию».

«Это будет коалиция Тимошенко, и поэтому Секретариат в лице Балоги правильно поступает, задавая себе вопрос: а где мы будем весной 2008 года?» – подытожил эксперт.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaTTFGMWRFZENNRXd2VVhSa1IwRXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх