EN|RU|UK
  490  102

 Годовщину "оранжевой" революции отметят концертом и митингом на Майдане

В день третьей годовщины "оранжевой" революции 22 ноября в Киеве пройдет концерт и митинг на Майдане Независимости.

Как сообщил глава международной общественной организации "Реформация" Николай Коханивский на пресс-конференции во вторник в Киеве, оргкомитет, созданный для празднования третьей годовщины оранжевой революции, уже подал в киевскую мэрию заявку с программой мероприятий на 22 ноября. В оргкомитет, кроме "Реформации", входят также представители общественной организации "Народна варта", УНА УНСО и общественной организации "Тризуб имени Степана Бандеры".

По словам Коханивского, будет ли устанавливаться на Майдане Независимости большая сцена, зависит от решения городских властей. При этом он подчеркнул, что если разрешение будет дано, то на большой сцене обязательно выступят известные исполнители периода "оранжевой" революции, которые уже выразили свою готовность принять участие в таком концерте.

Если же установка большой сцены будет запрещена, по словам Коханивского, участники акции все равно установят небольшую сцену, на которой выступят музыканты, ученые, политики, как это было в прошлом году.

Кроме того, по словам Коханивского, в рамках празднования годовщины революции планируется провести Всеукраинское вече на Майдане Независимости, на которое будет вынесено три вопроса: отмена политреформы, принятой в 2004 году, запрет на территории Украины Коммунистической партии и переизбрание мэра Киева Леонида Черновецкого. После вече участники акции планируют пройти от Майдана Независимости до Секретариата Президента с тем, чтобы передать результаты своего собрания.

Президент Украины в 2005 году учредил день Свободы, который отмечается 22 ноября. 22 ноября считается началом "оранжевой революции" - массовых акций протеста против фальсификации результатов второго тура выборов президента Украины в 2004 году, результаты которого были позднее отменены Верховным судом.

В 2005 году в праздновании дня Свободы на Майдане независимости приняли участие высшее руководство страны, а также лидеры партий, поддерживавших в 2004 году кандидатуру Ющенко на выборах президента.


Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMlV3V1VSUmMwNURPVEJNWWxGMFpFTjVNRXhFVW1wNVJGSm5Ua014TUV4TVVYWjBRemN3V1RkU2FIUkROREJaT1Rnd1dVUlJkR1JEZVRCTU4xRjFPVWRQTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх