EN|RU|UK
  500  2
Все про:Евро-2012 (2891)

 Защитники спорткомплекса "Олимпийский" угрожают "футбольным Майданом"

Защитники спорткомплекса "Олимпийский" угрожают "футбольным Майданом"

Общественный комитет защиты спорткомплекса "Олимпийский" готов организовать массовые акции протеста, добиваясь сноса строящегося у спортивной арены торгово-развлекательного центра.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил руководитель общественного комитета Андрей Белоус.

"Мы готовы собрать "футбольный Майдан" и за короткое время решить эту проблему", - сказал он.

По заявлению руководства общественного комитета в подобных акциях может принять участие не менее 20 тыс. человек, среди которых фанаты сборной Украины по футболу, футбольных клубов страны, представители общественного комитета из регионов из Львова, Донецка, Одессы.

Представитель общественного комитета также сообщил, что выступает за урегулирование спорных моментов вокруг строительства в рамках закона, не взирая на то, что среди сторонников движения множество радикально настроенных фантов футбола, не довольных строительством ТРЦ.

"К нам обращаются много радикально настроенных людей и нам приходиться их сдерживать, поскольку мы выступаем за решение этой проблемы в рамках закона", - сообщил он.

Белоус уточнил, отвечая на вопрос, что комитет считает недостаточным внесения изменений в проект ТРЦ, необходимых для обеспечения безопасной эвакуации людей со стадиона, а будет добиваться отмены решения о землеотводе участка под центр и сноса уже построенного.

"Если будет нужно, мы готовы провести демонтаж построенного своими силами", - также добавил Белоус.

В свою очередь ООО "Юджин", осуществляющее строительство торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед комплексом "Олимпийский" в Киеве, опровергает распространенную в СМИ информацию о подписании мэром Киева Леонидом Черновицким распоряжения о сносе ТРЦ.

Об этом заявил представитель учредителей ООО "Юджин", руководитель проекта строительства ТРЦ "Троицкий" Сергей Овчинников.

"Распространенная в СМИ новость о том, что мэр Киева подписал решение о сносе ТРЦ "Троицкий", не соответствует действительности", - сказал он.

Долей в 50% в ООО "Юджин" владеет ЗАО "Смарт-холдинг". Президентом "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.
Источник: УП
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх