EN|RU|UK
 Политика Украины
  446  1
Все про:Полохало (51)

 Полохало: в норме у украинских политиков по дуле в кармане, а некоторым даже не хватает рук...

Владимир Полохало, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАНУ, профессор и народный депутат V созыва от Блока Юлии Тимошенко, уверен, что говорить о президентской гонке еще не время.

"Нельзя смешивать выборы все в одну кучу. Их нужно разводить: выборы в местные органы власти, это требование старое, выборы мера, выборы парламента, выборы президента. Нельзя детерминировать одни выборы, одних персонажей другими. Это как-то нецивилизованно, и это, как-то противоречит прямой сущности выборов, потому, что принцип выборов в том, что они принуждают действовать политиков так, как этого хотят граждане" – заявил Полохало.

По его убеждению, "сегодня большинство граждан хотят безотносительно от всех остальных выборов, которые были, которые будут, хотят, чтобы была коалиция демократических сил, и соответственно, чтобы "Наша Украина" представила своего спикера, а БЮТ – премьера" и чтобы все предвыборные обязательства были выполнены".

"Я бы провел здесь демаркационную линию и поставил бы здесь точку" – отметил Полохало.

То, что в Украине сегодня все чаще говорят о начале президентской гонки, Полохало связывает с тем, что "у украинских политиков дуля в кармане это норма… А некоторым даже не хватает рук, потому, что по две дули держат. Если б была третья рука, то и третья дуля бы была в кармане. Это уровень хуторянской политической культуры украинского политика. Поэтому нет понимания, что каждый избирательный цикл имеет свою фазу и свое завершение и нельзя превращать избирательный цикл в перманентный".

"Конечно, после завершения одних выборов нужно готовиться к другим. Но здесь не может быть какой-то интерференции. До следующих выборов целых два года! Это такое огромное расстояние, огромное время, что именно в этой перспективе, в этих рамках и нужно рассматривать деятельность и поведение политиков", - считает эксперт.

По мнению Полохало, о досрочном начале президентской предвыборной компании на сегодняшний день говорит не общество, а "всего лишь несколько человек, человек пять, сем, или десять, которых возможно не устраивают результаты выборов 2007-го года, они для них стали неинтересными, потеряли актуальность".

"Но нужно думать как-то, извините за банальность, и о стране, и о национальных интересах страны, и об общих интересах социума", - уверен Полохало.

Также, Полохало прокомментировал тот факт, что президент Украины Виктор Ющенко лично отбыл с рабочей поездкой в Донецкую область, главная цель которой - ознакомление с ходом ликвидации последствий аварии, происшедшей ночью 18 ноября на арендном предприятии "Шахта имени А. Ф. Засядько" перед этим раскритиковав работу правительства.

По мнению эксперта, "эти проблемы минимизируются либо решаются профессиональным менеджментом в каждом направлении государственной деятельности, то есть и кадрами в том числе. По данным Швейцарского экономического форума Украина занимает почти последние места по профессионализму властных институтов высшего звена".

"Президент, премьер должны расставлять такие кадры, которые в этих рейтингах показывали бы их профессионализм. У нас профессионализм только на вербальном уровне. Одна из причин всего, что сейчас происходит, это депрофессионализация управления нашим государством.", – уверен Полохало.

"Дело лидеров расставлять кадры, то есть предлагать такое правительство, таких министров в котором и президент, и премьер должны быть уверены, уверены в том, что они на своем участке справятся, что они будут настоящими профессионалами, а не потом, не задним числом пытаться перекладывать вину на других", подытожил Полохало.


Источник: https://censor.net.ua/n16452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх