EN|RU|UK
 Политика Украины
  660  114

 Эксперт: «Реакция России свидетельствует о том, что ее руководство ассоциирует себя с продолжателями дела Сталина»

Демонстрация документов о Голодоморе вызывает у России нервную реакцию, хотя ее никто прямо не обвиняет. Тем ни менее, подобная реакция РФ на эти события свидетельствует о том, что она ассоциирует себя с тем режимом, который проводил геноцид в Украине.

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий.

«Что касается голодомора в Украине, безусловно, он был геноцидом. Я, как историк, знаю массу фактических подтверждений этому. Главным подтверждением служит тот факт, что на украинских границах стояли военные подразделения, которые не выпускали украинцев за территорию нашей страны, – говорит господин Палий. – Только в Украине использовались военные подразделения для того, чтобы ограждать территорию внутри самой Украины и не выпускать население. Нигде, ни в России, ни в Казахстане, такие методы не использовались».

«В селах за несколько километров от границы вымирали целые села. Российские села, которые были по ту сторону границы, не испытывали проблем с питанием. Конечно, тогда не было красной икры, но никто от голода не умирал, – отмечает он. – Изъятие же всех продуктов подразумевает то, что люди не доживут до весны, особенно в условиях села в то время. Эти методы были применены только на территории Украины».

«Если бы в России геноцид действительно имел место, никто бы не опирался увековеченью памяти погибших от геноцида людей в Украине, – прокомментировал эксперт заявление российского МИДа о том, что признание геноцида над украинцами каким-то образом обижает представителей других национальностей, которые тоже пострадали от голода. – Когда был геноцид евреев, от рук фашистов погибла масса представителей других народов. Это никак не отрицает геноцида над евреями. Никаких других потерпевших от репрессий народов это не обижает. Подобная реакция России свидетельствует о том, что ее руководство ассоциирует себя с продолжателями дела Сталина».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kSWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх