EN|RU|UK
 Происшествия
  750  6
Все про:шахта (820)

 Донецкую шахту им. Засядько назвали показательной и самой безопасной в стране

Донецкая шахта имени Засядько является показательной в государстве по вопросам дегазации угольных пластов.

Это единственная шахта, на которой эффективность дегазации достигает 80%, а количество средств, выделяемых здесь на дегазацию, превышает средства, которые выделяют всем другим украинским приискам. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) Сергей Сторчак во время заседания правительственной комиссии под председательством президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщили в Информационном центре Госгорпромнадзора, изъята вся техническая документация о ведении горных работ на шахте и показателях измерительных приборов. Ныне эксперты прорабатывают материалы, которые в дальнейшем войдут в акт специального расследования. К расследованию причин аварии на шахте имени Засядько привлечены лучшие специалисты Украины.

Напомним, вчера Госгорпромнадзор ввел особый режим государственного надзора на угольных шахтах Украины, который предусматривает круглосуточный инспекторский контроль за обеспеченностью расчетным количеством воздуха очистительных и подготовительных забоев, эффективностью дегазации, эксплуатацией аппаратуры аэрогазового контроля, пылевым режимом, взрывоопасностью электрооборудования и прочее.

Взрыв метано-воздушной смеси на шахте имени Засядько произошел в ночь с субботы на воскресенье в 14-м конвейерном штреке на горизонте 1078 метров при проведении работ по бурению. Число погибших при взрыве на донецкой шахте к данному моменту составило 88 человек, 12 горняков остаются без вести пропавшими. В Донецкой области в связи трагедией объявлен трехдневный траур.


Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх