EN|RU|UK
 Происшествия
  412  1
Все про:ЕСМ (63)

 "Евразийцы" обжалуют приговор за разгром выставки о Голодоморе в Москве

Евразийский союз молодежи (ЕСМ) намерен добиваться досрочного освобождения трех своих активистов, арестованных на 10 суток в связи с погромом на выставке в Москве, посвященной голодомору в Украине.

Как сообщил один из лидеров ЕСМ Павел Зарифуллин, во вторник в Мосгорсуд будет подана жалоба на решение Пресненского суда столицы, наложившего административный арест сроком на 10 суток в минувшую субботу на трех активистов ЕСМ.

"Мы считаем данный приговор абсолютно неадекватным и неправомерным, поскольку он был принят, на наш взгляд, с нарушениями", - отметил Зарифуллин.

В частности, сказал он, в основу приговора легли показания двух милиционеров и двух сотрудников украинского посольства, которые, по мнению руководства ЕСМ, не соответствуют действительности.

"Мы будем добиваться пересмотра приговора и постараемся досрочно освободить наших ребят, вся вина которых только в том, что они проявили патриотизм. А все хулиганство выразилось в том, что перевернули три стенда", - сказал Зарифуллин.

В минувшую субботу группа активистов ЕСМ попыталась устроить протест в связи с организацией в культурном центре Украины в Москве выставки, посвященной голодомору 30-х годов.

Как заявил ранее журналистам лидер ЕСМ Виталий Коровин, "потасовка на выставке была вызвана тем, что активистам не дали высказать свою позицию по поводу попыток режима Ющенко разогревать тему голодомора для вбивания клина между народами России и Украины".


Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMVl3UzBoUmJrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх