EN|RU|UK
  703  4

 Столичные перевозчики заявили о повышении платы за проезд в маршрутках в 2 раза

Киевские перевозчики сообщили о повышении платы за проезд в столичных маршрутных такси с 1 декабря в 2 раза.

"Мы уже начинаем расклейку объявлений в наших маршрутках с извещением о подорожании", заявил газете "Сегодня" руководитель одной из компаний-перевозчиков Игорь Гусак.

Сегодня в киевских маршрутках появились подобные объявления, которые извещают о том, что если стоимость проезда была 1 грн., то с первого дня зимы она составит 2 грн., вместо 1 грн. 50 копеек проезд будет стоить 3 гривны.

Перевозчики сообщают, что достигли договоренностей с городскими властями о подорожании проезда в маршрутках столицы с 1 декабря.

Между тем, начальник управления транспорта Киевгорадминистрации заявил о том, что "сейчас создается рабочая группа, которая будет рассматривать экономическую обоснованность повышения тарифов".

Шпилевой говорит, что деятельность перевозчиков скреплена договором с КГГА, в котором прописано, что они не имеют права самостоятельно повышать цены. В случае неповиновения договор может быть разорван.

В пятницу, 16 октября сообщалось, что 2 частных перевозчика пассажиров - ЧП Овчинникова и ЧП Гусак (оба Киев) - намерены повысить тарифы на проезд в маршрутных такси в Киеве с 19 ноября.

После этого киевские маршруточники перенесли повышение платы за проезд. Перевозчики требовали от городских властей увеличить стоимость проезда на 25-30%.

9 ноября Черновецкий заявил о намерении встретиться с частными перевозчиками для обсуждения их инициативы относительно повышения цен на перевозки пассажиров.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх