EN|RU|UK
 Политика Украины
  1701  19

 Поживанов: избрание спикером Плюща - это моментальная политическая смерть Президента и НУ-НС

Кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Михаил Поживанов надеется на избрание председателем парламента председателя политического совета блока "Наша Украина - Народная cамооборона" Вячеслава Кириленко.

"Надеюсь, Ющенко мудрый политик, и сделает все, чтобы Верховная Рада начала работать в ближайшее время, чтобы была сформирована коалиция, чтобы председателем была избрана согласованная с БЮТ и НУ-НС кандидатура, то есть Кириленко", - сказал он.

Поживанов считает, что Кириленко не будет брать самоотвод при голосовании его кандидатуры, а если и сделает это, то явно не по собственной воле и не по решению политического совета.

"И никаких игр и самоотводов уже не должно быть. Потому что мы реально понимаем, что любой самоотвод - это уже не есть собственное решение Кириленко или политсовета. Тут может быть только какие-то другие мотивы, политический шантаж, например", - говорит он.

Представитель БЮТ допускает, что в случае реализации такого сценария (неголосования за Кириленко), председателем Рады будет избран кандидат в депутаты от НУ-НС Иван Плющ по договоренности партии "Народный союз "Наша Украина" и Партии регионов.

"Но это означает, моментальную политическую смерть НУ-НС и, к сожалению, президента Ющенко", - считает Поживанов. При этом он отмечает, что это наихудший вариант развития событий в стране.

Напомним, кандидат в народные депутаты от НУ-НС Ксения Ляпина заявляет о готовности ее политической силы поддержать любую предложенную президентом Виктором Ющенко кандидатуру на пост председателя парламента. Кандидат в депутаты Рады от НУ-НС Роман Зварыч уверен в голосовании всех 72 депутатов его политической силы за кандидатуру секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща в случае выдвижения его на пост председателя Верховной Рады.

По соглашению о создании коалиции БЮТ и НУ-НС должность спикера выдвигает НУНС.

НУ-НС принял решение о выдвижении на этот пост кандидатуру лидера партии "Народный союз "Наша Украина", председателя политического совета НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил считает секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща и лидера Народной партии Владимира Литвина приемлемыми для ПР кандидатурами на пост председателя парламента.


VEhrdlVXNDVReXN3VEdKUmRVNURlVEJNUkZGMlpFTXJNRXhKZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх