EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  6

 Омельченко хочет, чтобы все прошедшие в парламент партиии создали единую коалицию

Представитель блока "Наша Украина – Народная cамооборона" Александр Омельченко хотел бы, чтобы все партии, прошедшие в парламент, создали коалицию.

"Я, как гражданин Украины, как украинец, имея и жизненный опыт, хотел бы, чтобы все 5 партий, которые прошли в парламент, без исключения, создали единую коалицию...", - заявил Омельченко.

Вместе с тем он согласился, что этот вариант развития событий наименее реальный.

"Но если реально, то я считаю все-таки, что на базе демократической коалиции НУ-НС, БЮТ и желательно Народной партии Литвина создать фракционно, когда уже будем в зале Верховной Рады, а по желанию открыть двери, конечно, “региональным” депутатам, и коммунистам", - подчеркнул Омельченко.

Говоря о том, будет ли он снова баллотироваться на должность мэра Киева в случае проведения досрочных выборов, Омельченко сказал, что "я пятый раз, а сегодня седьмой раз вам говорю, что я в мэры, как сейчас модно, не иду".

В то же время он отметил, что в случае, если на эту должность будет баллотироваться лидер НУ-НС Юрий Луценко, он будет болеть за него.

"(Если будут баллотироваться) Кличко и Луценко, то я ставлю на Луценко. Но я не убежден, что когда будут внесены изменения в закон, а это необходимо – разделить власть главы администрации президентской, потому что это столица всей Украины, а не только общины киевлян, то я не уверен, что финал будет таким", - сказал он.


Источник: https://censor.net.ua/n16436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх