EN|RU|UK
 Экономика
  126  1

 Военный парад на День Независимости обойдется Украине в 320 млн. гривен

Военный парад 24 августа может стать самым дорогим за 20 лет Независимости Украины. Предварительная смета расходов Министерства обороны превышает 320 миллионов гривен.

Эта цифра вполне сопоставима с количеством денег, выделенных военным на строительство жилья или закупку вооружений и военной техники.

Как сообщает "Зеркало недели. Укарина", дополнительные расходы бюджетных средств на парад оцениваются в 265 миллионов гривен (к уже запланированным 56 миллионам гривен).

Смотрите День Независимости: военный парад, Ющенко на БТРе и поцелуй для Тимошенко. ФОТОрепортаж. 

В частности, министерство Михаила Ежеля планирует потратить на подготовку вооружения и военной техники к параду 220 миллионов гривен. Кроме того, дополнительно Минобороны просит 72 миллиона гривен на горюче-смазочные материалы.

Напомним, что в 2008 и 2009 годах военные парады на День Независимости обошлись примерно в 70 миллионов гривен. И даже тогда эксперты скептически оценивали эти суммы, сомневаясь, что все деньги были израсходованы по назначению. В 2010 году парад не проводился.
VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUXprd1RGaFJkRGxEZHpCTVRGRjFUa2RDTUV4cVVYWk9ReXN3V1VoU1ozUkROR1pPUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCTVVqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх