EN|RU|UK
 Политика Украины
  487  1
Все про:НУ-НС (1564)

 Онищук: Президент ждет предложений и нет необходимости давать ему советы

Говорить о собственной позиции отдельных депутатов еще рано, считает представитель блока НУ-НС Николай Онищук.

По его словам, только после принятия присяги народные депутаты станут субъектами решений, которые будут иметь правовые последствия, а не только политические. А принятию решений должны предшествовать много событий. В том числе, общее собрание народных депутатов, избранных от блоков. "И уже по результатам обсуждений, после того, как народные депутаты выскажут свою позицию, обоснуют ее, когда будет принято решение фракции, тогда можно будет говорить об ожиданиях или политических перспективах".

Онищук отмечает, что "если народные депутаты являются членами партии, в данном случае – "Нашей Украины", и если решение будет принято руководящими органами блока, а именно – политсоветом, то оно является обязательным для исполнения всеми членами партии. И если они не выполнят решение, то должны осознавать, что к ним могут применить санкции, в том числе и исключение из партии".

Что касается позиции президента Украины, то по словам Онищука, Конституция отводит ему роль внесения представления по кандидатуре премьер-министра, которая поступает от коалиции. "По Конституции президент не поручает лидеру большинства или лидеру блока формировать правительство, президент ждет соответствующее предложение от парламентского большинства. Я думаю, что в этом контексте нет необходимости давать советы президенту".

Напомним, в понедельник, 19 ноября, представитель БЮТ Николай Томенко призвал Виктора Ющенко перед началом работы нового парламента выразить четкую позицию относительно состава коалиции. Томенко также заявил, что несмотря на все декларирования политиков о том, что коалиция демократических сил будет создана на следующий день после избирательной кампании, все чаще происходит ревизия заявлений, подписанных документов и предвыборных обещаний, и наиболее активными в процедуре такой ревизии выступают Иван Плющ, Василий Петевка и Игорь Криль.


VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх