EN|RU|UK
 Происшествия
  740  2
Все про:шахта (820)

 Количество жертв взрыва на шахте им. Засядько возросло до 88 человек. Судьба 12 - неизвестна

Количество жертв взрыва на шахте им. Засядько возросло до 88 человек. Судьба 12 - неизвестна

Число жертв взрыва на предприятии "Шахта им. А.Ф. Засядько" (Донецк) достигло 88 человек, из них 77 - подняты на поверхность, судьба 12 остается неизвестной.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 7:00 77 тел выданы на поверхность и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу, судьба 12 горняков остается неизвестной. В больницах на лечении находится 31 шахтер (30 - в состоянии средней тяжести с острым отравлением рудничным газом и 1 - в крайне тяжелом состоянии с ожогами). Проводятся работы по ликвидации отдельных очагов пожара и подготовке к изоляции аварийного участка, в которые вовлечены 9 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Напомним, что 18 ноября этого года в 3:11 на горизонте 1078 метров произошел взрыв метаново-воздушной смеси. На момент взрыва в шахте находились 457 шахтеров, из них 357 шахтеров были выведены на поверхность.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх