EN|RU|UK
 За рубежом
  399  16
Все про:Россия (67057)

 Замминистра финансов РФ Сторчака подозревают в попытке хищения $ 43 млн.

Замминистра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак подозревается в покушении на хищение более 43 миллионов долларов из федерального бюджета

Как сообщает российский телеканал "Вести", Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ в ближайшее время предъявит обвинение С.Сторчаку по делу о покушении на хищение в особо крупном размере путем мошенничества. Обвинение будет также предъявлено еще двум арестованным бизнесменам. Таким образом, следствие утверждает, что преступление было совершено организованной группой.

Помимо С.Сторчака, под следствием находятся гендиректор компании "Содэксим" Виктор Захаров и глава "Межрегионального инвестиционного банка" Вадим Волков.

Напомним, 17 ноября официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что замминистра финансов России С.Сторчак и двое предпринимателей арестованы по подозрению в покушении на хищение бюджетных средств. Все трое задержаны в минувший четверг, а в пятницу Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. Ранее сообщалось, что арест С.Сторчака связан с урегулированием долга бывшего СССР перед компанией "Содэксим".

С.Сторчак работал в Министерстве финансов в 90-е годы. Затем являлся заместителем председателя Внешэкономбанка. В 2004 году вновь пришел в Минфин уже директором департамента. В ноябре 2005 года стал заместителем Министра.

Источник: https://censor.net.ua/n16414
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх