EN|RU|UK
 Происшествия
  1142  6
Все про:таможня (1441)

 На Полтавщине задержан рефрижератор-фантом с 32 тоннами сала

Инспекторы ГАИ задержали в Полтавской области рефрижератор с 32 тоннами сала и 3,5 тоннами мяса. Груз, отправленный из Львова в Харьков, был без маркировки, сопроводительных документов, да еще и водитель оказался без прав.

Как сообщила инспектор Центра связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Анна Одякова, машина была остановлена инспекторами ГАИ на трассе Киев-Харьков. Тягач с прицепом-рефрижератором перевозил сало и мясо без любых сопроводительных документов. Водитель управлял автомобилем без водительского удостоверения.

Водитель привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Тягач с прицепом доставлен на штрафную площадку ГАИ.

По словам старшого инспектора по особым поручениям отдела ветеринарной милиции Николая Васюты, груз без маркировки и сопроводительных документов автоматически считается некачественным и опасным и подлежит обязательной утилизации.

«На данное время работниками милиции устанавливается владелец данного сырья. Уже известно, что рефрижератор загрузили во Львове, а само сырье предназначалось для переработки на предприятиях Харькова. Задержаный груз, по предварительным рас четам, оценивается по меньшей мере в 100 тысяч долларов», - сказала А.Одякова.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх