EN|RU|UK
 Спорт
  369  2
Все про:Евро-2012 (2891)

 Черновецкий не подписывал решения о сносе “Троицкого”

ООО "Юджин", осуществляющее строительство торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед Национальным спортивным комплексом "Олимпийский" в Киеве, опровергает распространенную в СМИ информацию о подписании мэром Киева Леонидом Черновицким распоряжения о сносе ТРЦ.

Об этом заявил представитель учредителей ООО "Юджин", руководитель проекта строительства ТРЦ "Троицкий" Сергей Овчинников в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Распространенная в СМИ новость о том, что мэр Киева подписал решение о сносе ТРЦ "Троицкий", не соответствует действительности. Во-первых, Во-первых, данная информация отсутствует на официальном сайте КГГА, и через ее секретариат такое решение не проходило. К тому же на стройке не могли 15 ноября прекратиться все работы, как об этом написала одна из газет, так как на самом деле работы на объекте не ведутся более полугода", - констатировал он.
При этом С.Овчинников сообщил, что 15 ноября состоялось первое предварительное заседание специальной комиссии Киевсовета, созданной для решения судьбы ТРЦ, "то есть у данного рабочего органа еще физически не было ни времени, ни возможности разобраться в ситуации с "Троицким". Тем более что 14 ноября компания "Юджин" и ее акционеры выступили с инициативой корректировки проекта строительства "Троицкого" и создания дополнительного прохода для болельщиков на первом этаже торгово-развлекательного центра, напомнил он.

"Тем не менее, мы очень обеспокоены распространенной новостью. Мы считаем, что она нужна нашим оппонентам, которые уже заявляли о необходимости "футбольного майдана" на нашем объекте, для организации беспорядков после матча Украина - Франция, который состоится 21 ноября на "Олимпийском", - предположил руководитель проекта.
Газета "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники 17 ноября опубликовала информацию о том, что "после длительных переговоров с высшим руководством страны" мэр Киева Л.Черновецкий подписал решение о сносе ТРЦ "Троицкий".

Как сообщалось, "Юджин" и ее акционеры заявили о готовности внести изменения в проект "Троицкого" для безопасной эвакуации людей с "Олимпийского" во время Евро-2012. По данным компании, согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 19 тыс. лиц.
ООО "Юджин" выразило готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти экспертизу в Киевском институте экспертизы и осуществить эти изменения в проекте.

По словам С.Овчинникова, компания готова внести изменения в проект "Троицкого", чтобы создать проход шириной около 20 м на первом этаже центра.

Он также подтвердил свое решение о бесплатном предоставлении зрителям "Олимпийского" парковочных мест в "Троицком" во время матчей Евро-2012.

В начале ноября текущего года градостроительный совет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК "Олимпийский", на котором планируется провести финал Чемпионат Европы по футболу 2012 года.
НСК "Олимпийский" - одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх