EN|RU|UK
 Происшествия
  636  46

 Среди пензенских сектантов в пещере ждет конца света украинка с тремя детьми

Как сообщает МВД Беларуси, среди сектантов, укрывшихся в землянке на территории Пензенской области, шестеро являются жителями Брестской области, которые уничтожили свои документы. Также установлено, что в землянке находится гражданка Украины с тремя детьми.

Женщина какое-то время жила в Белоруссии и имела там вид на жительство. Белорусское МВД направило данные обо всех этих людях в Пензенскую область.

Как сообщалось, в ожидании конца света 32 человека добровольно замуровались в пещере на склоне оврага недалеко от пензенского села Никольское.

Затворники сообщили, что они намерены оставаться там до конца света, который якобы наступит в мае 2008 года.

Примечательно, что лидер секты Петр Кузнецов не пошел в землянку за своей паствой. Милиционеры арестовали его в собственном доме, он напевал молитвы и перечитывал свою книгу "Семь голов, десять рогов России". Сейчас "отец Петр" проходит психиатрическую экспертизу.

"Вы ничего не понимаете! - надменно заявил отец Петр оперативникам. - Лучше помолитесь и почитайте мою книгу. В ней я вывел формулу конца света. Апокалипсис грядет в мае 2008 года. Люди, которые сейчас замурованы в склоне оврага, единственные, кто спасется. Ибо место это святое".

Пензенские власти контролируют ситуацию и готовы оказать необходимую помощь сектантам, которые укрылись под землей в ожидании "конца света", сообщил в понедельник, 19 ноября, представитель областного законодательного собрания.
Источник: https://censor.net.ua/n16404
Источник: Lenta.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх