EN|RU|UK
  227  1

 Евросоюз готов помочь Украине ликвидировать последствия катастрофы в Керченском проливе

Европейский Союз готов помочь Украине в ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, в ходе сегодняшней встречи заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев обсудил с руководителем делегации экспертов ЕС по вопросам ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе, политическим советником Европейской Комиссии Фаузи Бенсарсой возможности предоставления Брюсселем помощи Украине в связи с произошедшим выливанием мазута и серы в результате аварии в Керченском проливе.

Представитель Еврокомиссии заявил, что ЕС готов задействовать ряд инструментов помощи Украине для ликвидации последствий этой катастрофы, включая проведение экологической оценки экспертами ЕК.

Планируется, что после проведения соответствующих встреч с представителями местной власти в Киеве делегация Еврокомиссии отправится непосредственно в регион Керченского пролива с целью ознакомления с ситуацией на месте.

Елисеев выразил благодарность европейской стороне за оперативное реагирование на ситуацию, сложившуюся в результате экологического бедствия в Керченском проливе.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх