EN|RU|UK
 Политика Украины
  488  16

 Бютовцы заподозрили Плюща в "антипрезидентской" деятельности и вспомнили ему все грехи

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявляет о необходимости того, чтобы президент Виктор Ющенко высказал свою четкую позицию относительно формата создания будущей парламентской коалиции.

По мнению Томенко, нынешнее создание демократической коалиции «все больше начинает напоминать аналогичный печальный период «коалициады» 2006 года, когда несколько месяцев дискуссий и заверений политиков в том, что все заинтересованы в создании коалиции между БЮТ и «Нашей Украиной», завершились представлением на пост премьера кандидатуры Виктора Януковича».

Томенко заявил, что сегодня «все чаще происходит ревизия заявлений, подписанных документов и предвыборных обещаний».

Самыми активными «в процедуре такой ревизии», по убеждению бютовца, выступают «подчиненный Ющенко, секретарь СНБО Иван Плющ, руководитель Секретариата Президента Виктор Балога вместе со своим, (как пишут СМИ) двоюродным братом Василием Петевкой и давним компаньоном по бизнесу, заместителем главы правления ООО «Барва» Игорем Крилем».

При этом Томенко обвиняет Плюща в том, что он «наверное, одиночный нашеукраинец, который принципиально не придерживается главного лозунга президентской партии «Закон – один для всех».

Среди «нарушений» Плюща представитель БЮТ называет возраст секретаря СНБО, «не позволяющий ему занимать должность госслужащего», «переведение в свою собственность дома в «Пуще-Водице», закрепленный за ним в пожизненное пользование как за экс-спикером парламента».

Кроме того, Томенко обвиняет Плюща в том, что он был зарегистрирован депутатом ВР шестого созыва вопреки отсутствию необходимых документов.

«В связи с этим возникает вопрос: или это – откровенная «антипрезидентская» деятельность секретаря СНБО Ивана Плюща, или же его собственная инициатива как политика с большим опытом, который был не последним человеком во времена Кучмы-Кравчука, или это элемент политической игры, в которой Иван Плющ сыграет роль отрицательного героя?», – спрашивает Томенко.

«Было бы чрезвычайно важно перед началом работы Верховной Рады шестого созыва, создания коалиции и накануне третьей годовщины Майдана услышать четкую позицию президента», – подчеркнул представитель БЮТ.

В частности, относительно того, какой президент «видит будущую деятельность нового парламента и оптимальную коалицию для Украины, чтобы вторично не повторять «спикериаду» или «премьериаду», что окончательно подорвет доверие к политикам и Верховной Раде, которая еще не начала работать».

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх