EN|RU|UK
 Политика Украины
  411  3

 Червоненко выяснил, что коммунисты хотят его "убрать"

Пункт о вынесении недоверия председателю Запорожской областной государственной администрации внесен в повестку дня сессии облсовета по инициативе представителей КПУ, заявил губернатор Запорожской области Евгений Червоненко.

"Насколько мне в моем аппарате сообщили, этот пункт внесли коммунисты", - отметил он.

По мнению главы Запорожской ОГА, такой шаг объясняется как идеологическими, так и экономическими мотивами. К числу экономических составляющих конфликта Червоненко относит ситуацию на заводе радиоприборов, гендиректор которого был назначен Министерством промышленной политики без согласования с облсоветом и администрацией, а также аналогичный конфликт вокруг рыбинспекции.

"Они через свои креатуры в правительстве лоббируют людей, с которыми не согласны ни лично я, ни облсовет", - заявил губернатор.

"Я хочу, чтобы вы поняли, что мы направили открытое письмо о деятельности предприятий в Запорожской области, где были указаны плачевные финансово-экономические показатели, на имя Клюева, Януковича и Шлапака", - добавил он.

Что касается идеологических мотивов, то Червоненко напомнил, что ранее он заявил о намерении повысить статус воинов УПА и ввести их в совет ветеранов, а также о том, что 27 ноября на центральной улице Запорожья –проспекте Ленина – будет установлен памятник жертвам Голодомора.

"Вынесением вопроса воинов УПА они мне бросили перчатку, и я хочу, чтобы эта сессия прошла перед телекамерами, чтобы было показано, кто и как работает", - отметил губернатор.

"Я обещаю, что сделаю еще один памятник во дворе СБУ в Запорожской области, где есть колодец, в который сотнями и тысячами коммунисты скидывали репрессированных в 1937-1939 гг. Я им это гарантирую! И этот памятник я поставлю за свои личные деньги", - подчеркнул он.


Источник: https://censor.net.ua/n16394
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх