EN|RU|UK
  433  7

 Кильчицкая оформила опеку над "контрабандным" младенцем, которого пыталась вывезти гражданка США

Вчера заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая забрала из детской клинической больницы №6 ребенка - младенца, которого гражданка США пыталась незаконно вывезти из Украины, но "погорела" из-за неправильно оформленных документов.

Заместительница Черновецкого оформила временную опеку над маленькой Викторией до выяснения всех обстоятельств и вынесения судебного решения.

"Неделю назад я была приглашена в программу Савика Шустера "Свобода слова", где и услышала историю об этом младенце, - сказала Кильчицкая, - Я хочу, чтобы до вынесения судебного решения девочка находилась не в больничной палате, а воспитывалась именно в моей семье. Больница, даже самая лучшая, не должна быть местом для ребенка - я в этом убеждена".

"Контрабандного" младенца 25-летняя жительница Полтавской области родила согласно договору со столичной гинекологической клиникой для бездетной американки. По условиям контракта суррогатная мать должна была родить американке ребенка, а биологические материалы для искусственного оплодотворения должны были предоставить анонимные доноры.

После рождения 10 октября 2007 года в клинике младенца, американка 12 октября прибыла в Украину.

За рождение младенца суррогатной матерью американка заплатила клинике 14 тысяч долларов. Согласно сообщению, 18 октября при содействии юриста, одно из учреждений регистрации актов гражданского состояния оформило американке родительские права на ребенка. Но во время оформления выездных документов работники посольства США обнаружили несоответствия в договоре о суррогатном материнстве и в свидетельстве о рождении ребенка. Было вынесено решение о временном запрете на вывоз ребенка, поэтому Служба по делам детей КГГА отправила девочку в детскую больницу № 6.

По словам Кильчицкой, американка, наверно, стала жертвой собственной неосведомленности в тонкостях Семейного кодекса Украины, или в клинике ей не рассказали обо всех нюансах заключенного соглашения. В настоящее время американская мама девочки находится в столице, где ожидает решение проблемы. Кильчицкая оформила над Викторией временную опеку до выяснения всех обстоятельств этого дела и определения родительской принадлежности ребенка.

Напомним, 6 ноября киевская милиция задержала 56-летнюю гражданку США, которая по поддельным документам пыталась незаконно вывезти новорожденную девочку из Украины в США.

8 ноября прокуратура избрала мерой пресечения подписку о невыезде для гражданки США, подозреваемой в попытке незаконного вывоза в Штаты младенца из Украины.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaU2FrNUhTREJNYWxKb2RFTTJNRXhFVW1wNU9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх