EN|RU|UK
 За рубежом
  298  1
Все про:Грузия (3467)

 Саакашвили может пойти на фальсификацию и насилие, - оппозиционер Гачечиладзе

Саакашвили может пойти на фальсификацию и насилие во время президентских выборов в Грузии, сказал агентству Новости Грузия 43-летний кандидат в президенты от грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе.

"Я знаю, что Саакашвили может пойти и на фальсификацию выборов и на насилие. Но мы не остановимся, будем бороться до конца. Это не столько выборы, сколько продолжение нашей борьбы, и, конечно, мы готовы ко всему", - сказал он.

Гачечиладзе, отвечая на вопрос о том, насколько далеко готова зайти оппозиция в предвыборной гонке, сказал, что они будут использовать все формы борьбы, разрешенные конституцией. "Саакашвили силен в пиаре. Это его главный инструмент, и для него это самое главное. Важнее, чем реальное дело. Я пришел в политику из бизнеса, мыслю и действую совсем по-другому. Для меня главное - дело, а пиар уже на втором месте", - указал он.

Говоря о своей предвыборной программе, Гачечиладзе заявил: "Это будет очень большая программа в самых разных сферах, и мы будем говорить о ней после официального начала предвыборной кампании. Одно из главных направлений, по которому надо будет работать, - суд в Грузии должен стать свободным".

"Сейчас в Грузии, можно сказать, вообще нет такого понятия, как суд. Есть карманные суды властей. В случае победы мы сделаем все для создания системы независимого правосудия", - отметил политик.

Леван Гачечиладзе, выдвинутый объединенной грузинской оппозицией в качестве кандидата в президенты, известен в Грузии как бизнесмен и политик. В Грузии его называют "винным королем". В 1999 году Гачечиладзе стал депутатом парламента Грузии. В действующий парламент был избран по мажоритарной системе от Вакийского района Тбилиси. Этой осенью он выступил в эфире грузинской телекомпании "Имеди" с резкой критикой в адрес режима Саакашвили. В свою очередь власти Грузии заявляют, что Гачечиладзе - обанкротившийся бизнесмен, задолжавший крупные суммы как своим партнерам, так и бюджету.

Гачечиладзе утверждает, что его избирательная кампания будет направлена против насилия, политических репрессий и института президентства.

Коалиция девяти оппозиционных партий с 19 ноября начинает предвыборную кампанию своего кандидата в президенты Левана Гачечиладзе. Единый национальный совет в понедельник ознакомит население с предвыборной программой. Консультации лидеров оппозиции по подготовке программы завершились в воскресенье.

Депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе 12 ноября был назван единым кандидатом объединенной оппозиции на внеочередных выборах президента Грузии, которые пройдут 5 января 2008 года.

В Объединенную оппозицию входят движение "Национальный форум", движение "Свобода", Консервативная партия, партия "Движение за единую Грузию", Республиканская партия, партия "Путь Грузии", партия "Картули даси", движение "Мы сами", "Партия народа", а также депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе и бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, ныне член правления НПО "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава.

Отдельно от объединенной оппозиции о выдвижении своих кандидатур на выборах президента уже объявили бизнесмен Бадри Патаркацишвили, находящийся сейчас в Лондоне, лидер оппозиционной партии "Новые правые", депутат парламента Давид Гамкрелидзе, лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили и лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Кроме того, вопрос своего участия в выборах рассматривает лидер политического движения "Грузия, вперед!" Темур Шашиашвили.


Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх