EN|RU|UK
 Политика Украины
  414  11

 Симоненко: Ющенко ведет "вредительскую политику в отношении угольной промышленности"

Планируемое посещение президентом Украины шахты имени Засядько, где в результате трагической аварии погибли десятки людей, а судьба многих шахтеров остается неизвестной, - всего лишь популизм, ставший для Ющенко нормой обозначения своей значимости на посту президента.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, передает пресс-служба КПУ.

Он подчеркнул, что порочная практика подобных визитов на место аварий и президентские “разносы” только вредят делу. По словам Симоненко, "эта … безответственность снова повлечет за собой нарушение графика спасательных работ, отвлечение специалистов и руководителей МЧС от выполнения их прямых обязанностей как это было в Крыму и Днепропетровске".

"Вместо того, чтобы красоваться перед телекамерами и демонстрировать свою любовь к "маленьким украинцам", президенту впору было бы подумать о своей ответственности за ту вредительскую политику в отношении угольной отрасли, которую он проводил будучи премьер-министром, а теперь президентом страны", - заключил Симоненко.

Напомним, ранее президент Украины обвинил правительство Виктора Януковича в недостаточных усилиях по реорганизации угольной области, в частности, в части осуществления мероприятий по безопасному ведению горных работ, и заявил о намерении лично прибыть на место трагедии.


VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх