EN|RU|UK
  367  6
Все про:шахта (819)

 Ющенко раскритиковал Кабмин за угольную отрасль

Президент Виктор Ющенко критикует действия Кабинета министров по реорганизации угольной отрасли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на его письмо премьер-министру Виктору Януковичу.

В письме Ющенко призывает Януковича безотлагательного сформировать правительственную комиссию для расследования причин аварии на шахте имени Засядько и предоставления помощи семьям погибших и потерпевшим.

"По результатам проведенного расследования должны быть организованы предусмотренные законом мероприятия по притягиванию виновных лиц к ответственности", - отметил президент.

При этом Ющенко отметил необходимость разработки и утверждения комплексного плана по ликвидации последствий аварии и выделению средств для материальной помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим.

"Обращаю ваше внимание на недостаточные усилия правительства в реорганизации угольной отрасли, в частности, в части осуществления мероприятий по безопасному ведению горных работ", - сказано в письме Ющенко.

Президент ожидает от премьера отчет о проведенной работе до 25 ноября.

Кроме этого, Ющенко поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Владимиру Логвиненко мобилизовать все необходимые материальные и финансовые ресурсы и принять безотлагательные организационные меры по предоставлению необходимой помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим в результате аварии.

Логвиненко должен отчитаться о проведенной работе до 21 ноября.

Напомним, что 69 шахтеров погибли, судьба 31 остается неизвестной, 28 госпитализированы в результате взрыва газа, произошедшего 18 ноября в Донецке на предприятии "Шахта имени Засядько" на горизонте 1078 метров.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх