EN|RU|UK
 Здоровье
  1835  8

 Сеть людей, живущих с ВИЧ, занимается криминальным маркетингом?

Украинская Ассоциация фармпроизводителей подает иск в суд на руководство общественной организации Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ за неправдивую информацию, изложенную ими в пресс-анонсе проходящего в УНИАНе круглого стола «Лекарства для украинцев: вопрос качества и коррупции».

Как сказал президент Ассоциации Петр Багрий, формулировки заявленных для дискуссии тем, а именно «обсуждение проблем коррупции в госсистеме закупок медпрепаратов в Украине и «поиск путей спасения украинцев, которые страдают от некачественных лекарств», напрямую затрагивает честь и достоинство украинских производителей и дистрибьюторов лекарств. Сегодня государство закупает лекарственные средства, произведенные или проданные именно отечественными предприятиями. Причина проста: согласно официальным выводам комиссии, дающей разрешение на участие в тендере тому или иному препарату, они максимально соответствуют показателю «цена-качество».

«Если эта общественная организация, как я и говорил раньше, занимается криминальным маркетингом, хочет продавать лекарства, так пусть получает лицензию и начинает торговать, а не использует свой статус борцов и правозащитников в коммерческих играх и защите финансовых интересов представителей иностранных компаний», -- заявил Петр Багрий.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх