EN|RU|UK
 Политика Украины
  1133  17

 Плющ признался, что он против политреформы и за "широкую" коалицию

В пятницу Президент Виктор Ющенко уволил главу Волынской облгосадминистрации (ОГА) Владимира Бондаря. Вместо него исполняющим обязанности председателя ОГА был назначен Николай Романюк. Представлявший и. о. председателя ОГА секретарь Совбеза Иван Плющ воспользовался случаем в очередной раз заявить о своем неприятии демократической коалиции.

Выступление господина Плюща продолжалось около часа. Впрочем, на тему смены власти в облгосадминистрации он рассуждал недолго, уделив значительную часть своего выступления будущему Верховной рады VI созыва. Иван Плющ открыто заявил, что выступает "против политреформы, закона о Кабмине и императивного мандата и за коалицию с Партией регионов".
– Народ выбрал три политические силы, и его решение нужно выполнять. Перед нами стоят две задачи: демократическая коалиция и политическая стабильность. Если в парламенте не будет трехсот голосов, значит, не будет и политической стабильности. Поэтому нужно создавать коалицию, которая была бы прообразом коалиции национального единства,– заявил господин Плющ.

– Я категорически против его (Ивана Плюща.–ред.) заявления о том, что 228 депутатов недостаточно для решения государственных вопросов,– сказал позже в своем выступлении глава облсовета Анатолий Грицюк (БЮТ).

– Так в этом же и демократия,– ответил ему Иван Плющ.– Вы считаете, что достаточно, а я считаю, что нет.

По тому, как выступал Владимир Бондарь, нельзя было сказать, что он жалеет о том, что покидает кресло председателя ОГА. Господин Бондарь поблагодарил присутствующих "за совместную продуктивную деятельность" и сообщил, что "будет продолжать работать на благо области".

Выступавший после него и. о. председателя облгосадминистрации Николай Романюк, который до назначения возглавлял волынское региональное отделение ПриватБанка, поблагодарил президента "за оказанное доверие" и пообещал, что сделает все для выполнения поставленных перед ним задач. "Теперь мы с председателем облсовета все вопросы будем решать так, как кардиналы выбирают папу римского – пока не примем нужного решения, из кабинета не выйдем!" – заверил господин Романюк.

Источник: https://censor.net.ua/n16339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх