EN|RU|UK
  367  8

 Янукович готовит книгу о себе, Ющенко и Тимошенко

В ближайшее время в свет выйдет книга "Уряди України (1917-2007)". Руководство действующего правительства взяло подготовку издания под личный контроль – редакционный совет возглавил премьер-министр Виктор Янукович.

Как пишет газета "Дело", над изданием также работает министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов. Кабмин выделил на печать книги 500 тысяч гривен.

По данным сотрудников Кабмина, это будет научно-документальная монография. Ее издание посвящено 90-й годовщине со дня создания первого украинского правительства.

Текст монографии готовили сотрудники Института истории Национальной академии наук (НАН). На данный момент издательство "Наукова думка" готовится к печати книги.

"Она выйдет в свет в декабре этого или в январе следующего года", - пообещал "Делу" директор издательства Игорь Алексеенко.

В то же время, заместитель директора Института истории НАН Станислав Кульчицкий, который возглавил авторский коллектив монографии, заверяет, что премьер Янукович приложил руку к изданию.

"Виктор Федорович ознакомился с текстом книги еще на предварительном этапе, однако лично с ним я не встречался", - рассказывает Кульчицкий.

В свою очередь, Толстоухов, напротив, активно общался с авторами книги. "У нас даже случались дискуссии по некоторым вопросам, однако незначительные", - говорит Кульчицкий.

По его словам, все авторы писали материалы по единой схеме, в которой оценочные суждения сведены к минимуму. "Сложности возникли разве что с биографией Павла Лазаренко, некоторая информация по нему весьма противоречива", - говорят в Институте.

При этом автором статьи о правительствах современной Украины выступил лидер блока своего имени профессор Владимир Литвин. Иными словами, перу экс-спикера принадлежат воспоминания об основных вехах деятельности на посту премьер-министра Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, отмечает издание.

Литвин, на вопрос, какую оценку получило от него, например, правительство Тимошенко, ответил: "Объективистскую. Мы отказались от политических оценок, но описали основные решения правительства, результаты по основным направлениям работы".

В то же время на вопрос, останется ли лидер БЮТ довольна статьей о ней, Литвин выпалил: "Да ради Бога!" Но затем добавил: "Я убежден, что эмоций и отрицаний не будет, потому что там нет политической составляющей".

Как сообщает издание, книга "Уряди України" начинается с обращения Януковича, в котором премьер размышляет об исторической роли украинских правительств. Согласно содержанию, справка о деятельности нынешнего премьера занимает две страницы, в то время как о Ющенко, Тимошенко и Еханурове написано только по одной.

Ранее Янукович уже написал 2 книги о своей политической и государственной деятельности.

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU1ozUkRNVEJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua012TUZsRVVYUmtRemd3V1hwUmRHUkhRUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх