EN|RU|UK
 Политика Украины
  756  15
Все про:Мороз (1300)

 Социалисты избрали лидера партии

Социалисты избрали лидера партии

Александр Мороз переизбран главой Социалистической партии.

Против его избрания проголосовал лишь 1 человек - представитель партии Степанов, который перед этим выдвинул на должность главы партии Станислава Николаенко.

Вместе с тем, Николаенко взял самоотвод.

"Я прекрасно понимаю ситуацию. На этом этапе есть лишь один человек, который имеет авторитет и знания, чтобы вести партию. Это Александр Мороз. Благодарю тех, кто мог бы меня поддержать и предлагаю поддержать Александра Мороза", - отметил он.

Мороз также поблагодарил за переизбрание главой партии.

Вместе с тем, в начале съезда Мороз предлагал провести тайное голосование относительно избрания главы партии, во избежание обвинений в давлении.

Среди возможных кандидатов он назвал Валентину Семенюк, Станислава Николаенко, Василия Цушко.

В то же время, в 18:10 делегаты не поддержали инициативу о тайном голосовании. Вероятной причиной этого является то, что у большинства делегатов заказаны билеты на дорогу домой на 20 часов.

В сентябре 2006 года Мороза уже переизбирали главой Соцпартии.

Вместе с тем делегаты избрали Валентину Семенюк главой контрольной комиссии. Также избрали 106 представителей политсовета партии.

При этом, несмотря на протесты отдельных представителей, в политсовете остались Иван Бокий, Станислав Николаенко, Ярослав Мендусь. Вместе с тем бывший лидер СМС Евгений Филиндаш по собственному желанию был исключен из членов политсовета.

Также на съезде обсуждалась возможность объединить должности главы партии и ее первого секретаря. Окончательное решение по этому вопросу будет принято политсоветом партии.

Источник: Цензор.Нет
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх