EN|RU|UK
 Спорт
  39707  118
Все про:футбол (2798)

 "Обосрались!" Украина и Россия вместе опозорились перед футбольной Европой

"Обосрались!" Украина и Россия вместе опозорились перед футбольной Европой

Сборные Украины и России потерпели унизительные поражения в отборочных играх чемпионата Европы-2008.

Судьба сборной России была в ногах ее футболистов - им было достаточно обыграть скромный Израиль - хорошо организованную команду, футболисты которой, тем не менее, играют в третьеразрядных чемпионатах. Израиль потерял все шансы попасть на Евро-2008, и к тому же потерял ряд игроков основы, так что борьба могла идти только за честь страны и коэффициент сборной. Как объяснить психологический провал сборной России после совсем недавней волевой победы над Англией? Это проблема для тренера россиян голландца Гуса Хиддинка. "Загадочная русская душа", так удивлявшая всегда иностранцев... Теперь на нервах российских болельщиков за последнее время появилась уже вторая зарубка - после матча Украина-Россия в 1999-м  - Израиль-Россия в 2007-м.

Защитник сборной Израиля Таль Бен-Хаим и лондонского «Челси» (игрок дубля) прокомментировал результате матча: «Я доволен и результатом, и игрой, – приводит его слова сайт УЕФА. – Мы доказали всему миру, что являемся профессионалами. Россияне недооценили нас и до матча позволили себе самоуверенные комментарии, что сыграло в нашу пользу».

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко объяснил поражение тем, что: "У нас нет духа победителей".

Но самым красочным комментарием обидного проигрыша стали слова полузащитника россиян Константина Зырянова: "Мы просто обосрались".

И как бы хотелось на этом фоне сказать хоть что-то более оригинальное об украинской команде, которая вчера играла на выезде с футбольным карликом сборной Литвы. Литва как и Украина, и Израиль потеряла шансы на выход в финал Евро. И тем не менее, литовцы "порвали" дружину Блохина - 2:0. Как объяснить это фиаско? Видимо, эта игра доказывает родственность украинской и российской души, братскую общность наших невезучих в футбольном плане народов. Да, были проблемы в центре защиты. Но, простите, сравнивать класс (уровень чемпионатов, статус игроков, зарплаты) украинских и литовских футболистов просто смешно. Команда с Шевченко, Ворониным, Тимощуком не может иметь проблем с климавичусами, папечкусами, станкявичусами и прочими футбольными "грандами". О какой самоотдаче и готовности биться за свою страну можно говорить после этого поражения? О каком патриотизме могут рассуждать эти уважаемые и высокооплачиваемые парни? Игроки, которые не могут собраться на проходной матч с Литвой, никогда не смогут стать грозой для Испании, Франции, Италии. Эдак скоро и Андорра заставит тренеров сборной рассуждать о проблемах в защите и нападении... Жаль, нельзя записать разговор в раздевалке сборной после этого фиаско. Думается, перлы звучали не хуже зыряновского. А может и не звучали. Привычка...  

Источник: https://censor.net.ua/n16320
Источник: Цензор.Нет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх